切り干し大根リメイク 切り干し大根のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日の切干大根の煮物を使います。(人参、絹さや、しめじ、厚揚げが入っています)
これらを包丁で細かく刻みます - 2 卵はボウルに割り入れよく混ぜます
- 3 ピザ用チーズ、牛乳、①の切干大根の煮物を入れてよく混ぜます
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、③を流し入れる。弱火~中火でしばらく放置します
- 5 反対側がしっかり焼けて表面も半熟になったら火を弱めます
- 6 適当な大きさに切り分けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ切り干し大根スパニッシュオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/03/10 18:30ほうれん草も余ったので入れてみました!切り干し大根とオムレツは初めてです♪とても美味しかったです(*^^*)素敵なレシピありがとうございました♪