切り干し大根リメイク 切り干し大根のチーズオムレツ レシピ・作り方

切り干し大根リメイク 切り干し大根のチーズオムレツ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
残り物のおかずに卵とチーズをプラスすると残り物とは思えない美味しい一品料理が出来上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日の切干大根の煮物を使います。(人参、絹さや、しめじ、厚揚げが入っています)
    これらを包丁で細かく刻みます
  2. 2 卵はボウルに割り入れよく混ぜます
  3. 3 ピザ用チーズ、牛乳、①の切干大根の煮物を入れてよく混ぜます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、③を流し入れる。弱火~中火でしばらく放置します
  5. 5 反対側がしっかり焼けて表面も半熟になったら火を弱めます
  6. 6 適当な大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

余っていた切干大根の消費に

  • レシピID:1940021587
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ切り干し大根スパニッシュオムレツ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/03/10 18:30
    切り干し大根リメイク 切り干し大根のチーズオムレツ
    ほうれん草も余ったので入れてみました!切り干し大根とオムレツは初めてです♪とても美味しかったです(*^^*)素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る