大豆としらすの甘辛炒め~✰ レシピ・作り方

大豆としらすの甘辛炒め~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
カルシウムたっぷりの食材を使って佃煮風に

材料(2人分)

  • 大豆(水煮) 100g
  • 片栗粉 大1
  • 炒め油 大1
  • しらす 20g
  • 調味料↓↓
  • 醤油 大1
  • パルスイート 小1
  • 大1
  • すりごま 大1
  • 一味 適量
  • ネギ(飾り用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に大豆と片栗粉を入れてよく混ぜ大豆に衣をつける
  2. 2 フライパンに炒め油を入れ中火にかけて大豆を加え色がつくまで5~6分炒めたら
    お皿に取り出す
  3. 3 同じフライパンにしらすを入れサッと炒めて皿にあけておく
  4. 4 フライパンの油をペーパーで軽く拭き調味料を入れ湧いたら大豆、しらす、すりごまを戻し入れ絡める
    絡まったら火を止め一味を振りサクッと混ぜ器に盛り付けたら完成

きっかけ

カルシウムたっぷりの食材を使って

おいしくなるコツ

昔給食で食べたような 懐かしい一品です

  • レシピID:1940021571
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみちりめんじゃこ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る