材料(2人分)
- 鶏そぼろ↓↓
- 鶏ミンチ
- 100g
- パルスイート
- 小1/2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- しょうがチューブ
- 1cm
- 卵そぼろ↓↓
- 卵
- 2個
- 小松菜の炒め物↓↓
- 小松菜
- 1/2束
- ごま油
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- すりごま
- 大1
- 鮭そぼろ↓↓
- 鮭フレーク
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ミンチ、パルスイート、酒、しょうがチューブ、醤油を入れ菜箸4本使って混ぜ、全体に味をなじませる
鍋を火にかけ菜箸4本で混ぜながらパラッとさせる
完成したら器に入れておく
-
- 2
- 卵そぼろ→卵をわりほぐし鍋に入れ菜箸4本でかき混ぜそぼろを作る完成したら器に入れておく
-
- 3
- 小松菜は水洗いしてあらみじん切りにしたらフライパンにごま油、小松菜、ブラックペッパー、すりゴマを入れ中火でいためたら器に入れておく
-
- 4
- 丼にごはんを入れ鶏そぼろ、卵そぼろ、小松菜の炒め物、鮭フレークを彩りよく盛り付けると完成
おいしくなるコツ
ひとつのフライパンで鶏そぼろ→卵→小松菜の順に
作ると片付けが楽です
きっかけ
丼ものが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
華やかな4色丼