材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 200g
- ネギ
- 1/3本
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水と油以外の調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、ニンニク、生姜、ネギを炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら豆腐を入れ軽く炒めます。そこに1で合わせた調味料液を入れて煮ます。
-
- 4
- 豆腐に味がしみたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません