鶏ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
ネギ
1/3本
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
200ml
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    水と油以外の調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、ニンニク、生姜、ネギを炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら豆腐を入れ軽く炒めます。そこに1で合わせた調味料液を入れて煮ます。
  4. 4
    豆腐に味がしみたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする