鶏ひき肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と油以外の調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏ひき肉、ニンニク、生姜、ネギを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら豆腐を入れ軽く炒めます。そこに1で合わせた調味料液を入れて煮ます。
  4. 4 豆腐に味がしみたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました

  • レシピID:1940021538
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る