天然だしパックで大根と舞茸と油揚げの味噌汁♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

大根
80g
舞茸
1/4房
油揚げ
1枚
◎水
500ml
◎天然かつおだしパック
1袋
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきをとりほぐす。
  2. 2
    大根は皮をむき、たべやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    油揚げはキッチンペーパーで表面を拭き取り食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に◎と大根を入れ火にかけて沸騰したら弱火で5分ほど蓋をして煮る。
  5. 5
    だしパックを取り出し、舞茸と油揚げを入れて1分煮る。
  6. 6
    火を止めて味噌を溶かし入れ、沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

娘が好きなので^_^

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
まいたけ大根の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする