天然だしパックで大根と舞茸と油揚げの味噌汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 80g
- 舞茸
- 1/4房
- 油揚げ
- 1枚
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきをとりほぐす。
-
- 2
- 大根は皮をむき、たべやすい大きさの薄切りにする。
-
- 3
- 油揚げはキッチンペーパーで表面を拭き取り食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に◎と大根を入れ火にかけて沸騰したら弱火で5分ほど蓋をして煮る。
-
- 5
- だしパックを取り出し、舞茸と油揚げを入れて1分煮る。
-
- 6
- 火を止めて味噌を溶かし入れ、沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません