フライパンde鮎の塩焼き レシピ・作り方

フライパンde鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
フライパンでこんがり焼けます。

材料(2人分)

  • 2尾
  • あら塩 適宜

作り方

  1. 1 鮎を水で洗い、滑りをとります。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
  3. 3 あら塩を適量ふり、しっぽに塩を多めにふり化粧塩をします。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷き、鮎を乗せ焼きます。こんがり焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。
    中火〜弱火位です。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り、完成です。

きっかけ

鮎が食べたかったので、フランフランで焼いたみました!

おいしくなるコツ

すだちやレモンを添えると更においしいと思います。

  • レシピID:1940021498
  • 公開日:2020/05/20
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