フライパンde鮎の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎 2尾
- あら塩 適宜
作り方
- 1 鮎を水で洗い、滑りをとります。
- 2 キッチンペーパーで水気をよくふき取ります。
- 3 あら塩を適量ふり、しっぽに塩を多めにふり化粧塩をします。
-
4
フライパンにクッキングシートを敷き、鮎を乗せ焼きます。こんがり焼けてきたら、ひっくり返して焼きます。
中火〜弱火位です。 - 5 両面こんがり焼けたら、お皿に盛り、完成です。
きっかけ
鮎が食べたかったので、フランフランで焼いたみました!
おいしくなるコツ
すだちやレモンを添えると更においしいと思います。
- レシピID:1940021498
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
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