パパッと完成!アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、
にんにくは芽をとり、粗めのみじん切りにする -
2
お湯を沸かし、沸騰したらパスタを茹でる。
茹で上がりの3分前にキャベツを入れる。
茹で上がったら、ざるにあげる。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかける。
- 4 にんにくの香りがでたら、アンチョビをオイルごと入れ、細かくしながら軽く炒める。
- 5 4にパスタとキャベツを入れて、軽く混ぜる
- 6 しっかり混ざったら、お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかけて、完成です。
きっかけ
アンチョビのパスタを食べたくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの缶に入っているオイルを入れることで、美味しくなります。
- レシピID:1940021477
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません