吉田のソースで照り焼き味チーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方

吉田のソースで照り焼き味チーズ乗せハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
照り焼きソースハンバーグの出来上がり^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1をしんなりするまで炒めて冷ましておく。
  3. 3 ボウルに◎を入れてまぜ、合挽き肉と1と☆を入れて粘りが出るまでまぜる。
  4. 4 ハンバーグのタネの形を整える。
  5. 5 熱したフライパンに油をうすくひき、4を焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら火を消してハンバーグの大きさに切ったチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで置いておく。
  8. 8 お皿に7をうつす。
  9. 9 ハンバーグを焼いていたフライパンに★を入れて火にかけて、3分ほど煮詰めたら8の上にかけて完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

  • レシピID:1940021459
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る