吉田のソースで照り焼き味チーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1をしんなりするまで炒めて冷ましておく。
- 3 ボウルに◎を入れてまぜ、合挽き肉と1と☆を入れて粘りが出るまでまぜる。
- 4 ハンバーグのタネの形を整える。
- 5 熱したフライパンに油をうすくひき、4を焼き目がつくまで焼く。
- 6 裏返して蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 7 火が通ったら火を消してハンバーグの大きさに切ったチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで置いておく。
- 8 お皿に7をうつす。
- 9 ハンバーグを焼いていたフライパンに★を入れて火にかけて、3分ほど煮詰めたら8の上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません