空豆の塩ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@miwa
空豆で簡単おつまみ。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

空豆(鞘を除く)
100g
にんにく
1/2片(4g)
小さじ1/2
オリーブオイル(植物油)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
    空豆は薄皮に切れ込みを入れておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(植物油)とにんにくを入れて弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの周りに泡がふつふつとしてきたら空豆を入れる。軽く炒めたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    1分経ったら一度全体を返すように炒め、再度蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    仕上げに塩をふって馴染ませ、火を止める。

おいしくなるコツ

空豆は薄皮に切れ込みを入れなくても、加熱すると自然と割れてきますが、切れ込みを入れておく事で、ムラなく割れて食べやすくなります。 こんがり焼き色をつけるように炒めてください。

きっかけ

旬の食材を手軽に楽しめるレシピを考えました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
そら豆ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

@miwa こんにちは。 小さい頃から食べることが大好き! 体に優しくて美味しい料理を作りたいと思っています。 よろしくおねがいします♪ 〈資格〉管理栄養士 〈cookpad〉https://cookpad.com/kitchen/12087038 〈Instagram〉https://www.instagram.com/mw_kit_chen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする