作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにしておく。
空豆は薄皮に切れ込みを入れておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(植物油)とにんにくを入れて弱火にかける。
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- 3
- にんにくの周りに泡がふつふつとしてきたら空豆を入れる。軽く炒めたら、蓋をして1分蒸し焼きにする。
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- 4
- 1分経ったら一度全体を返すように炒め、再度蓋をして1分蒸し焼きにする。
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- 5
- 仕上げに塩をふって馴染ませ、火を止める。
おいしくなるコツ
空豆は薄皮に切れ込みを入れなくても、加熱すると自然と割れてきますが、切れ込みを入れておく事で、ムラなく割れて食べやすくなります。
こんがり焼き色をつけるように炒めてください。
きっかけ
旬の食材を手軽に楽しめるレシピを考えました。
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