エビフライドック レシピ・作り方

エビフライドック
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
簡単惣菜パン^_^

材料(2人分)

  • エビ 4尾
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • ホットドック用のパン 4個
  • マヨネーズ 適量
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 エビの皮と尾を剥き、背わたを取ります。エビのお腹側に切り込みを入れ、両端を引っ張りまっすぐにする。
  2. 2 塩で下味をつけて小麦粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵を絡めて、パン粉を押しながらつける。
  4. 4 天ぷらなべに揚げ油を入れ火にかけ180度の油で3をきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 油を切り、ザルにおいておく。
  6. 6 パンをトースターで温める。
  7. 7 エビフライをパンにはさんで、マヨネーズとお好みソースをかけて完成

きっかけ

食べたくなったので^_^

  • レシピID:1940021365
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る