揚げないで簡単 厚揚げの揚げたし豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 2丁
- 大根おろし 50g
- ★水 200ml
- ★和風だしの素 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 水溶きかたくり粉 大さじ1
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに厚揚げを入れ、両面軽く焼き、お皿に盛る。
- 2 鍋に★の水と調味料を入れ煮たったら、水溶きかたくり粉をサッと入れ素早く混ぜたら、1にかける。
- 3 2に大根おろし、かつおぶしを盛ったら完成です。
きっかけ
厚揚げ豆腐が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐は食べやすいように4等分にカットしてからお皿に盛る方が良いかと思います。
- レシピID:1940021233
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げ豆腐風です。