緑黄色野菜のスパイシーピザトースト レシピ・作り方

緑黄色野菜のスパイシーピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
HINATA Y
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遅く起きた日のブランチにちょうど良い、野菜とお肉のスパイシーなトーストです。食物繊維、たんぱく質、糖質が全部摂れる健康レシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナやプルドポークなどの魚か肉を薄切りの玉ねぎと一緒に炒めます。
    塩胡椒とカレースパイスで濃いめに味付けしましょう。
  2. 2 焼いたものを冷ます間にその他の具材を準備しましょう。
    かぼちゃは薄切りにしてレンジで火を通し、トマトは輪切りに。ピーマンは食べやすいよう縦4つに切ってから千切りに。
  3. 3 ★パンにマスタード、サルサソース、かぼちゃ、チーズを順番に乗せ、オリーブを散らします。
    お好みでブラックペッパーを振りかけます。
  4. 4 ☆パンにツナ玉ねぎを盛り、ピーマンとトマトをトッピングします。
    塩胡椒を振りかけて味を整えます。
  5. 5 そのままオーブンに入れてトーストします。
    チーズの溶け具合を見ながら焼きましょう。
    焼くことでミニトマトは甘くなり、かぼちゃはホクホクします。
  6. 6 焼き上がったらお皿に移していただきましょう。
    パンのミミが少し焦げて香ばしいくらいが、スパイシーな具材と良く合います。

きっかけ

シンプルなトーストも良いけれど、野菜とたんぱく質おかずを一緒に摂れるブランチメニューを試してみました。スパイシーにすることで気分もすっきり晴れるかも。

おいしくなるコツ

ツナ玉ねぎに濃いめに味を付けるのと、甘いかぼちゃを使うのがポイントです。チーズは淡白なモッツァレラよりゴーダなどの濃厚な味の入ったものが良く合います。

  • レシピID:1940021217
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
食パンその他のお肉加工品かぼちゃプチトマトスパイス&ハーブ
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