緑黄色野菜のスパイシーピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナやプルドポークなどの魚か肉を薄切りの玉ねぎと一緒に炒めます。
塩胡椒とカレースパイスで濃いめに味付けしましょう。 -
2
焼いたものを冷ます間にその他の具材を準備しましょう。
かぼちゃは薄切りにしてレンジで火を通し、トマトは輪切りに。ピーマンは食べやすいよう縦4つに切ってから千切りに。 -
3
★パンにマスタード、サルサソース、かぼちゃ、チーズを順番に乗せ、オリーブを散らします。
お好みでブラックペッパーを振りかけます。 -
4
☆パンにツナ玉ねぎを盛り、ピーマンとトマトをトッピングします。
塩胡椒を振りかけて味を整えます。 -
5
そのままオーブンに入れてトーストします。
チーズの溶け具合を見ながら焼きましょう。
焼くことでミニトマトは甘くなり、かぼちゃはホクホクします。 -
6
焼き上がったらお皿に移していただきましょう。
パンのミミが少し焦げて香ばしいくらいが、スパイシーな具材と良く合います。
きっかけ
シンプルなトーストも良いけれど、野菜とたんぱく質おかずを一緒に摂れるブランチメニューを試してみました。スパイシーにすることで気分もすっきり晴れるかも。
おいしくなるコツ
ツナ玉ねぎに濃いめに味を付けるのと、甘いかぼちゃを使うのがポイントです。チーズは淡白なモッツァレラよりゴーダなどの濃厚な味の入ったものが良く合います。
- レシピID:1940021217
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません