料理苦手でも作れる、隠し味のマヨ味オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 s〜m 2
- サラダ油 大さじ1杯
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
フライパンに
サラダ油大さじ一杯入れ、
卵を二個割って入れます。 -
2
大さじ半分(適量に)ぐらいの量を
大さじにマヨネーズを出します。 -
3
フライパンに中火をつけます。
先に卵を菜箸でときます。
先ほどの大さじに載せた、
マヨネーズを入れます。 -
4
マヨネーズを入れた後、
火をつけながら、フライパン上で
一緒にかき混ぜます。
卵の生地の底に穴が
開かないよう注意して優しく混ぜます。 -
5
お好みの焼き加減になったら、
半分におります。 -
6
ふんわりと焼き目が
ついたら完成です。
きっかけ
家にあるものでトッピングしてみようと思い、 やってみました。
おいしくなるコツ
焼き方によってはスクランブルエッグにもなります。
- レシピID:1940021157
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの卵焼き、オムレツに一味足してみました。