おつまみに! 鶏皮のパリパリせんべい レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 500g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、大きめのフライパンに入れて熱します。
- 2 油が大量にでてきますが、そのまま中~弱火で熱し続けてください。
- 3 油がはねて危ないので、私は揚げ物用の蓋を使っています。コンロ周りの油跳ね汚れもある程度抑えられるので、便利です。
- 4 鶏皮から出た油でカリカリに揚がったらできあがりです。油を良く切り、塩こしょうをかけてお召し上がりください。
きっかけ
居酒屋で食べて美味しかったので、自分でも作れるのではと思い、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
中~弱火でじっくり火を通してください。量にもよりますが、20分くらいはかかると思います。強火だと焦げてしまうので気を付けてください。
- レシピID:1940021126
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- パリパリせんべい
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メグ☆2023/01/16 12:42いつもは捨ててる部分の鶏皮を美味しくいただきました。