おつまみに! 鶏皮のパリパリせんべい レシピ・作り方

おつまみに! 鶏皮のパリパリせんべい
  • 約30分
  • 300円前後
秋森
秋森
味付けは塩こしょうのみ! シンプルですが、手が止まらないおいしさです。おつまみに、夕飯の一品に、是非どうぞ。

材料(3人分)

  • 鶏皮 500g
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、大きめのフライパンに入れて熱します。
  2. 2 油が大量にでてきますが、そのまま中~弱火で熱し続けてください。
  3. 3 油がはねて危ないので、私は揚げ物用の蓋を使っています。コンロ周りの油跳ね汚れもある程度抑えられるので、便利です。
  4. 4 鶏皮から出た油でカリカリに揚がったらできあがりです。油を良く切り、塩こしょうをかけてお召し上がりください。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので、自分でも作れるのではと思い、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

中~弱火でじっくり火を通してください。量にもよりますが、20分くらいはかかると思います。強火だと焦げてしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1940021126
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
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鶏皮 おつまみ パリパリ せんべい
料理名
パリパリせんべい
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つくったよレポート(1件)

  • メグ☆
    メグ☆
    2023/01/16 12:42
    おつまみに! 鶏皮のパリパリせんべい
    いつもは捨ててる部分の鶏皮を美味しくいただきました。

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