鮭とえのきのホイル焼き♩ レシピ・作り方

鮭とえのきのホイル焼き♩
  • 約15分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
味付けしっかりなのでそのままいただけます^_^

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • えのき 1/2房
  • ◎バター 10g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩こしょう 適量
  • 50ml

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり半分に切る。
  2. 2 フライパンに材料を包める大きさのアルミホイルを2枚敷いて鮭を入れる。
  3. 3 えのきを入れ、◎を半量ずつ入れる。
  4. 4 アルミホイルをつつみ、水をその周りに入れて蓋をして弱火で6分ほど火にかる
  5. 5 火をとめて2分ほどそのままにしてお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

娘が鮭好きなので^_^

  • レシピID:1940020961
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る