鮭とえのきのホイル焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身 2切れ
- えのき 1/2房
- ◎バター 10g
- ◎酒 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎塩こしょう 適量
- 水 50ml
作り方
- 1 えのきは石づきをとり半分に切る。
- 2 フライパンに材料を包める大きさのアルミホイルを2枚敷いて鮭を入れる。
- 3 えのきを入れ、◎を半量ずつ入れる。
- 4 アルミホイルをつつみ、水をその周りに入れて蓋をして弱火で6分ほど火にかる
- 5 火をとめて2分ほどそのままにしてお皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)