生ハムのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のミックスリーフ 1袋
- サラダ用乾麺 1袋
- 生ハム 1パック
- 市販のドレッシング 適量
作り方
- 1 ミックスリーフは食べやすい大きさにちぎり、洗って水気を切っておきます。生ハムは1/3に切った後、4つに折りたたみます。
- 2 サラダ用乾麺を砕きます。袋から出さずに、そのまま上からもむと簡単です。
- 3 食べる直前にミックスリーフと乾麺を混ぜ合わせます。生ハムを飾ったらできあがりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。
- 4 今回使った乾麺です。『マルチャン 無限キャベツのもと』。無限シリーズとして、いろんな種類があります。ドレッシングもセットになっているので便利です。好みの味を見つけるのも楽しいです。
きっかけ
生ハムをオシャレに食べたかったので。
おいしくなるコツ
乾麺は、必ず食べる直前に野菜と混ぜてください。時間が経つと水分を吸ってしなしなになってしまい、食感が悪くなってしまいます。
- レシピID:1940020951
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません