塩あんかけかに玉♩ レシピ・作り方

塩あんかけかに玉♩
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
塩味でさっぱり^_^ごはんがすすみます^_^

材料(2人分)

  • かにかま 60g
  • たまご 4個
  • ◎おろししょうが 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎牛乳 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 【あん】
  • *水 100ml
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/4
  • *塩 ひとつまみ
  • *あらびきこしょう ひとつまみ
  • *味の素 少々
  • 【水溶き片栗粉】
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★水 小さじ4

作り方

  1. 1 かにかまを手でほぐす
  2. 2 ボウルにたまごと◎をいれてよく混ぜ、1を加え混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて2を入れて、かきまぜながら、やや半熟になるように焼く。
  4. 4 焼き面が上になるようにお皿にうつす。
  5. 5 小鍋に*を入れて煮たたせる。
  6. 6 火をとめて、★を混ぜた水溶き片栗粉を入れてまぜ、一煮立ちさせる。とろみ具合はお好みで調整してください。
  7. 7 4の上にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

塩味のあんかけかに玉がたべたかったので^_^

  • レシピID:1940020739
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る