トマトとしめじの豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
ミニトマト
12コ
しめじ
80g
しょうが
ひとかけ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉には塩麹をまぶして揉み込み、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    しめじは石づきを落として解す。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  3. 3
    生姜はすりおろして、酒、みりん、醤油と混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を並べて焼く。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、しめじ、ミニトマトも加えて一緒に炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通り、全体に油が回ったら、3を加え絡めるようにして炒め合わせる。
  6. 6
    余計な水分がなくなったら、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 18:31
玉ねぎを入れてみました。
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする