お豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

お豆腐の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
豚バラのコクと豆腐のさっぱりが合います。ご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1
  • 豚バラスライス 4枚
  • ★酒 10㎖
  • ★みりん 10㎖
  • ★醤油 10㎖
  • ★しょうがチューブ 1センチ
  • しそ 2枚

作り方

  1. 1 豚バラを半分に切って片面に小麦粉をまぶします。水切りした木綿豆腐を9当分に切り、豚バラに巻き付けていきます。
  2. 2 巻終わりを下にしてフライパンに並べたら、中火で焼きます。全体がこんがりするまで焼いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  3. 3 酒、みりん、醤油、しょうがチューブを入れてよくからませます。タレがよく絡んだら出来上がりです。お皿にしそを飾ってそこに並べて、タレをかけました。

きっかけ

豚バラを巻く材料を色々と考えて…豆腐はどうかなーと

おいしくなるコツ

豚バラから出た脂はよく拭き取ります。拭き取ると味が良くしみます。

  • レシピID:1940020697
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き木綿豆腐しそ・大葉
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る