お豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを半分に切って片面に小麦粉をまぶします。水切りした木綿豆腐を9当分に切り、豚バラに巻き付けていきます。
- 2 巻終わりを下にしてフライパンに並べたら、中火で焼きます。全体がこんがりするまで焼いたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 3 酒、みりん、醤油、しょうがチューブを入れてよくからませます。タレがよく絡んだら出来上がりです。お皿にしそを飾ってそこに並べて、タレをかけました。
きっかけ
豚バラを巻く材料を色々と考えて…豆腐はどうかなーと
おいしくなるコツ
豚バラから出た脂はよく拭き取ります。拭き取ると味が良くしみます。
- レシピID:1940020697
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません