牛タンとエリンギの塩炒め レシピ・作り方

牛タンとエリンギの塩炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
簡単に作れて、おもてなしにもどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛タンをビニール袋に入れ味塩胡椒、ごま油、トラジ焼肉のたれを入れてもみ込みます。そのまま15分くらい染み込ませます。エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンでエリンギを炒めます。1分ほど炒めたら牛タンを加えて炒めます。加熱しすぎると硬くなるので炒めすぎないように注意してくださいね。牛タンの厚さで加減してくださいね。
  3. 3 焼き上がったらレタスをひいた皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛タン好きな子供たちのために色々と味の研究をした結果たどり着きました。

おいしくなるコツ

トラジの焼肉のたれを私は愛用していて、スパイシーさはないけれど、塩味にも合う優しい味です。使うだけで美味しくなります。

  • レシピID:1940020459
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る