生姜入りぶりの照り焼き レシピ・作り方

生姜入りぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ぶりと生姜がよく合います。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 生姜 ひとかけ
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにぶりを入れ、蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2 ぶりが焼けたらしょうゆ、砂糖、みりん、酒、生姜の薄切りをフライパンに入れタレを絡ませながら焼いたら完成。

きっかけ

ぶりを購入したので作りました。

  • レシピID:1940020391
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/14 08:21
    生姜入りぶりの照り焼き
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る