生姜入りぶりの照り焼き レシピ・作り方
![生姜入りぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5344ecc864d74a6844b97b8969ec06dbc8136385.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにぶりを入れ、蓋をして焼きます。表面が白っぽくなったらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 2 ぶりが焼けたらしょうゆ、砂糖、みりん、酒、生姜の薄切りをフライパンに入れタレを絡ませながら焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/05/14 08:21美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)