豚肉ときのこの沢庵炒め レシピ・作り方

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まるっとまる
冷蔵庫に忘れられかけていた沢庵を使って作りました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
えのきだけ
100g
しめじ
100g
しいたけ
100g
しょうが
1かけ
たくあん
5枚
ひとつまみ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにする。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石づきを落としてほぐす。
    しいたけは石づきを落として薄切りにする。
  3. 3
    たくあんは細切りにする。
  4. 4
    豚肉には塩をふっておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱してしょうがと豚肉を炒める。
    豚肉の色が半分くらい変わったら2を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    全体に油が回ったら3を加えてさらに炒め、酒、めんつゆを加えて絡めるように1~2分炒め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/03/29

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

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