厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
さっと作れてボリュームがあります。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 小松菜 1袋
  • しらす 20g
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(3杯濃縮) 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1に水大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして3センチ位の長さに切っておきます。厚揚げは食べやすい大きさに切ってください。私は1センチ位の幅で切りました。熱したフライパンで小松菜の茎の部分から炒めます。
  2. 2 次に厚揚げと小松菜の葉っぱの部分としらすを加えて炒めあわせて、酒と麺つゆを加え、炒め合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。しっかりととろみが着いたら出来上がりです。

きっかけ

私の好きな絹揚げが安く売っていたので

おいしくなるコツ

特になくて、簡単なのでぜひ時間が無い時に作ってください。

  • レシピID:1940020182
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る