料理苦手でも作れる、サラダ菜入りチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ一杯
- 卵 S〜Mサイズ 1個
- サラダ菜 2枚〜3枚
- チーズスライス 1枚
作り方
- 1 フライパン(火加減は中火から弱火)にサラダ油小さじ一杯いれて、たまご一個を割っていれます。菜ばしでかき混ぜます。
- 2 火加減は中火から弱火で、外側が加熱されてきたら、チーズスライスを一枚いれます。
-
3
火加減は中火から弱火で
フライパンの半分側にサラダ菜をのせます。 -
4
火加減は中火から弱火で
サラダ菜をのせていない方の裏面が軽く焼けてきたら、サラダ菜側の上の方に被せるようにのせます。 -
5
火加減は中火から弱火で
お好みのたまごの焼き加減で
火を止めます。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
オムレツにボリュームを持たせたかったのと、サラダ菜を活用したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズスライスをかき混ぜて焼くとふんわりすると思います。モッツァレラチーズが混ざって美味しく感じます。トマトライスを一緒に添えるとより美味しかったです。
- レシピID:1940020154
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません