トマトとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方

トマトとほうれん草のチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
トマトとほうれん草がよく合います。

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク ひとかけ
  • ほうれん草 1/2束
  • 250ml
  • トマトジュース 500ml
  • コンソメ 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にニンニク、みじん切りの玉ねぎ、水、ほうれん草を入れ煮ます。
  2. 2 1に火が通ってきたら、トマトジュース、コンソメ、砂糖を入れ煮ます。
  3. 3 コンソメが溶けたらご飯を入れ、塩コショウで味付けます。ご飯がスープを吸って水分が少なくなってきたらスライスチーズを加え、よく混ぜたらて完成。

きっかけ

トマトジュースが余っていたので作りました。

  • レシピID:1940020100
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る