大量消費♪キャベツの蒸しサラダ クルトンナッツ入り レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツは水洗いして芯をとりのぞき、ザク切りにして鍋で8分蒸します
-
2
8分蒸しました。しんなり柔らかくなっています。
鍋を使わず電子レンジで3〜4分程加熱しても良いです - 3 食パンを1cmのキューブ型に切る。フライパンにオリーブオイルをひいてカリカリになるまで炒める
- 4 お好きなナッツ類を包丁で粗く刻む。今回はくるみとアーモンドを使用しました。
- 5 シーザードレッシングを作る。●の調味料をよく混ぜ合わせます。
- 6 キャベツ、クルトン、ナッツを混ぜ合わせて、上からシーザードレッシングをかけて完成です
きっかけ
蒸して甘いキャベツが食べたかったので。 はちみつが免疫力アップによいと聞いたのでドレッシングに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
お子様向けにドレッシングにマヨネーズを加えても美味しいですが分離しやすいので注意しましょう。
- レシピID:1940020034
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高いはちみつレモンのシーザードレッシングでキャベツがモリモリ食べられます♪