ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ケチャップ、ウスターソース、酒、みりん、しょうゆは混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚肩ロースを蓋をしながら焼きます。
  3. 3 表面に焦げ目がついたら裏面も焦げ目がつくまで焼きます。中にしっかり火が通ってきたら1のソースをかけて完成。

きっかけ

豚肩ロースを買ったので作りました。

  • レシピID:1940019998
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/06/20 17:24
    ポークステーキ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る