キャベツ大量消費たっぷりキャベツちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄めの柵切りに、あとは写真を参考にして切ってください。もやしはサッと水洗いして、エビイカミックスを解凍して余分な水分を取っておきます。豚肉は3センチ幅に切っておきます。
- 2 キャベツはざく切りにします。熱したフライパンで豚バラ肉、次に硬い野菜から炒めます。1分ほど炒めたらエビイカミックスを入れて少し炒めてもやしとキャベツを入れて炒めます。
- 3 全体に油が回ったらお湯を600ml入れて沸騰したら★印の調味料を入れて、麺を入れます。
- 4 沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
リンガーハットの味を再現しました。
おいしくなるコツ
スープを作る時はお湯で作ると野菜がシャキシャキのまま作れます。
- レシピID:1940019964
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません