キャベツ大量消費! 簡単キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、耐熱皿に入れ、4分加熱します。
- 2 火の通ったキャベツに、塩昆布、しょうゆを入れてよく混ぜます。
- 3 仕上げにごま油を垂らし、ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツが安かったので。
おいしくなるコツ
キャベツの量に合わせて塩昆布の量は加減してください。火を通してあるので、生のサラダよりもたっぷり食べられると思います。
- レシピID:1940019911
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません