大量消費キャベツたっぷりキャベツのあんかけ卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、千切りにしたキャベツを加えてよく混ぜます。
- 2 脂を敷いたフライパンを熱して、そこに混ぜた卵を流し入れて混ぜながら焼きます。完全に固まる前に形を整えて蓋をして1〜2分位蒸し焼きにします。
- 3 焼けたらお皿に移して、その上にフライパンを乗せてひっくり返します。
- 4 ひっくり返したら蓋をして2〜3分位蒸し焼きにします。焼けたらお皿に移しましょう。
- 5 ★印の調味料を全て鍋に入れてから中火で加熱します。よく混ぜながらトロミがつくまで辛抱強く混ぜ続けます。全体が透き通るまでよく混ぜてください。
- 6 焼けた卵の上に餡をたっぷりとかけてください。出来上がりです。飾りもなくシンプルですが、とても美味しくできました。
きっかけ
キャンペーンを見たので、考えました
おいしくなるコツ
キャベツと卵を混ぜるときは余計な調味料を入れません。入れると水っぽい感じになります。
- レシピID:1940019902
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません