【絶品】麻婆豆腐ならぬ麻婆肉団子!!!!! レシピ・作り方

【絶品】麻婆豆腐ならぬ麻婆肉団子!!!!!
  • 約30分
  • 500円前後
Shunji
Shunji
晩御飯のおかずにはもってこい!!
白ご飯がついつい進んでしまう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギをみじん切りにして少し色が付くくらいまで炒める
    炒めて冷めたら豚挽肉の中に塩も一緒に入れよく揉み込む。
  2. 2 よく揉み込んだら卵とパン粉を入れしっかり混ぜ食べやすい大きさに丸めていく。丸めたものは小麦粉の上で転がし皿にうつしておく。
  3. 3 ②の野菜を適当なサイズに切り準備する
  4. 4 まず肉団子からごま油を多めにひいたフライパンで中火で焼いていく。
    中まで火が通ったら皿に避けておく
  5. 5 肉団子が焼けたら肉の油がでたフライパンで野菜をそのまま炒める
  6. 6 火が通ったら肉団子を中にいれ一緒に炒める
  7. 7 ②の調味料を合わしておいて
    炒めれた具材の中に入れて中火で水分が軽く飛べば完成!!!

きっかけ

晩御飯の一品に麻婆豆腐ではない何かをつくれるかと思ったときに挽肉があったので肉団子にして作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油を多めにひいて肉団子を少しカリッと焼くと食感もでて美味しくできます!

  • レシピID:1940019690
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油ミートボール・肉団子なす全般お弁当のおかず全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Shunji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る