アボカドディップ アボカド×発酵食品で栄養価up! レシピ・作り方

アボカドディップ アボカド×発酵食品で栄養価up!
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
美肌効果、便秘解消、脂肪燃焼効果など栄養価が高いと言われているアボカドに味噌を足すことでさらに効果が高まるそうですよ♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • きび糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 熟れたアボカドは縦に切り、種をとって、ビニール袋の中で潰す
  2. 2 アボカド以外の調味料も袋の中に入れて揉みながらよく混ぜ込む

きっかけ

巻き寿司の具としてアボカドディップを作りました

おいしくなるコツ

ディップの味は濃い目です。味噌の分量は種類によって加減して下さいね

  • レシピID:1940019616
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド味噌その他のタレ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/12 21:11
    アボカドディップ アボカド×発酵食品で栄養価up!
    旨みがあり美味しいですね(*^-^*)
    健康的で嬉しいです♪
    素敵なレシピありがとうございます☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/24 20:46
    アボカドディップ アボカド×発酵食品で栄養価up!
    michi*yu さん
    簡単に作れ味噌味は
    初めてですが、
    コクがあり美味しい
    です(*^-^*)
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る