簡単!大根とイカゲソのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を3センチの輪切りにして皮をむいておきます。0.5センチの細切りにしてください。
- 2 切り終わったらボールに入れて塩をふりかけて全体に馴染ませたら3分ほど置いて軽めの力で揉みこみます。水分が出るので絞ります。絞ったら別のボールに入れます。
- 3 絞った大根にイカゲソを大根と同じくらいの長さに切って入れます。こそにマヨネーズを入れてよく混ぜます。最後に胡椒少々で味を整えて下さい。最後に飾りにパセリを散らしました。
きっかけ
イカゲソが安く売っていたので、食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
大根の塩揉みすると大根に塩味が残るので味つけに注意してください。
- レシピID:1940019438
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません