鉄分の吸収率アップ↑ かぶと小松菜のスープ レシピ・作り方

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michi*yu
鉄分はビタミンCと一緒に摂取することで吸収率が一段とアップします。
かぶ+小松菜+パプリカは最強の組み合わせ♪
貧血予防に沢山飲みましょう

材料(4人分)

かぶ
1株
小松菜
3束
パプリカ
1/2個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1
800ml〜1000ml
固形コンソメ
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いていちょう切りにする。小松菜は水洗いしてから3〜4cmに切る。パプリカ、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、材料を炒める。火が通ったら、水とコンソメを入れて柔らかくなるまで弱火で煮込む
  3. 3
    味を見て薄いようなら塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

煮物と一緒で途中火を止めて放置するとさらに味が染み込むような気がします。 かぶはとろけるくらい柔らかくなると身体も温まりますね。

きっかけ

鉄分補給メニューを考えました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
かぶ鉄分の多いレシピパプリカコンソメスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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