鉄分の吸収率アップ↑ かぶと小松菜のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぶは皮を剥いていちょう切りにする。小松菜は水洗いしてから3〜4cmに切る。パプリカ、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを入れ、材料を炒める。火が通ったら、水とコンソメを入れて柔らかくなるまで弱火で煮込む
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- 3
- 味を見て薄いようなら塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
煮物と一緒で途中火を止めて放置するとさらに味が染み込むような気がします。
かぶはとろけるくらい柔らかくなると身体も温まりますね。
きっかけ
鉄分補給メニューを考えました。
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かぶ+小松菜+パプリカは最強の組み合わせ♪
貧血予防に沢山飲みましょう