海老とスナップエンドウのサムジャン炒め レシピ・作り方

海老とスナップエンドウのサムジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
簡単に作れて美味しい、お酒のおつまみにも最適な一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでオリーブオイルとマヨネーズを加え、背わたを取って半分に切ったエビを炒め、スナップエンドウを加えます。
  2. 2 そこにしめじを加えて炒めます。
  3. 3 サムジャンは今回これを使いました。カルディで買いました。
  4. 4 サムジャンと酒を入れてよく混ぜます。出来上がりです。透き通って来たら

きっかけ

買ったサムジャンが余ったので、考えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとコクがでます。サムジャンはよくきゅうりやポッサムを食べる時に使いますが、他の料理で使えないか考えました。

  • レシピID:1940019272
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る