海老とスナップエンドウのサムジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンでオリーブオイルとマヨネーズを加え、背わたを取って半分に切ったエビを炒め、スナップエンドウを加えます。
- 2 そこにしめじを加えて炒めます。
- 3 サムジャンは今回これを使いました。カルディで買いました。
- 4 サムジャンと酒を入れてよく混ぜます。出来上がりです。透き通って来たら
きっかけ
買ったサムジャンが余ったので、考えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとコクがでます。サムジャンはよくきゅうりやポッサムを食べる時に使いますが、他の料理で使えないか考えました。
- レシピID:1940019272
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません