がんもと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![がんもと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6611ed2704233c174e1ea52a9bec829b5b84c27d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻しておく。
- 2 切り干し大根はしっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。にんじんは小さめの細切りにし、干し椎茸は薄切りにする。がんもどきは大きければ半分に切る。
- 3 鍋に油を入れ、切り干し大根とにんじん、椎茸を炒める。
- 4 干し椎茸の戻し汁 、水、あごだしの素、酒、醤油、みりん、砂糖、塩を入れ10分煮る。がんもどきも加え、一煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷めるまでおいておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません