がんもと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
がんもと切り干し大根がよく合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2 切り干し大根はしっかりと水気を絞り、食べやすい長さに切る。にんじんは小さめの細切りにし、干し椎茸は薄切りにする。がんもどきは大きければ半分に切る。
  3. 3 鍋に油を入れ、切り干し大根とにんじん、椎茸を炒める。
  4. 4 干し椎茸の戻し汁 、水、あごだしの素、酒、醤油、みりん、砂糖、塩を入れ10分煮る。がんもどきも加え、一煮立ちしたら火を止めて、そのまま冷めるまでおいておく。

きっかけ

切り干し大根とがんもどきがよく合います。

  • レシピID:1940019165
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る