ムール貝とアスパラのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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まるまるしかく
お酒のおつまみとして最適です。貝の旨みとアスパラの食感が楽しめます。

材料(3人分)

冷凍アスパラ
8本
冷凍ムール貝
80〜100g
しめじ
2分の1パック
オリーブオイル
大さじ2
マジックソルトガーリック
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍アスパラは5センチ位の長さに切ります。しめじはいしずきを取っておいてください。
  2. 2
    家にあった冷凍ムール貝を使います。お値段も安くて使える1品です。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで熱したら冷凍したままのムール貝を加えます。
  4. 4
    ムール貝に8割ほど火が通ったらしめじとアスパラを加えます。そこに酒を入れて蓋をします。
  5. 5
    3分ほど蒸し焼きにしたら、蓋を開けてマジックソルトガーリックを加えます。全体が馴染むように混ぜ合わせて、味をみます。味が薄い時は塩コショウで味を整えて下さい。

おいしくなるコツ

貝の旨みとアスパラの食感を楽しんでください。マジックソルトガーリックの味が全ての調和を生みます。

きっかけ

お酒のお供に考えました。何も無い時に冷凍食品で出来る簡単な一品です

公開日:2020/01/23

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カテゴリ
ムール貝しめじ

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まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

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