食べ過ぎてしまうがんもどきと白菜の煮物 レシピ・作り方

食べ過ぎてしまうがんもどきと白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。がんもどきは食べやすく切り 熱湯で軽く茹でて油抜きします。
  2. 2 鍋にカツオだし、調味料を入れて白菜、がんもどきを入れて蓋をし、弱火でじっくりと煮ます。
  3. 3 時々蓋を開けてがんもどきを上下に返しながら 白菜がクタクタになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

がんもどきが余ったので作りました。

  • レシピID:1940019001
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る