材料(多人分)
- おから
- 250g
- 小麦粉
- 200g
- 練りごま
- 50g
- 砂糖
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1
- 豆乳
- 約180g
- さつま芋(焼くか茹でたあるもの)
- 1本
作り方
-
- 1
- さつま芋をサイコロ位に切っておく
-
- 2
- 大き目のボウルに豆乳と芋以外を入れて良くすり合わせる
-
- 3
- 2の真ん中を凹ませ豆乳を150gくらい加えざっと合わせ粉が多く残っていたら、そこに豆乳を足して芋を加え生地をひとまとめにする
-
- 4
- 生地を台に取り出し伸ばして半分に切り重ねるを4~5回繰り返し、厚さを3㎝位にして5~6㎝の大きさに切り分ける
-
- 5
- 180度のオーブンで25分位焼く
おいしくなるコツ
膨らまない生地なので、ぶ厚めに成型する
きっかけ
ヘルシーにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません