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練りごまおからスコーン レシピ・作り方

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かば蔵
ヘルシー♪

材料(多人分)

おから
250g
小麦粉
200g
練りごま
50g
砂糖
大さじ3
ベーキングパウダー
大さじ1
重曹
小さじ1
豆乳
約180g
さつま芋(焼くか茹でたあるもの)
1本
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作り方

  1. 1
    さつま芋をサイコロ位に切っておく
  2. 2
    大き目のボウルに豆乳と芋以外を入れて良くすり合わせる
  3. 3
    2の真ん中を凹ませ豆乳を150gくらい加えざっと合わせ粉が多く残っていたら、そこに豆乳を足して芋を加え生地をひとまとめにする
  4. 4
    生地を台に取り出し伸ばして半分に切り重ねるを4~5回繰り返し、厚さを3㎝位にして5~6㎝の大きさに切り分ける
  5. 5
    180度のオーブンで25分位焼く

おいしくなるコツ

膨らまない生地なので、ぶ厚めに成型する

きっかけ

ヘルシーにしたかったので

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子ベジタリアン簡単お菓子その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ パン
料理名
スコーン

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