作り方
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- 1
- しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- エリンギはさいの目に切る。
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- 3
- ニラは小口切りにする。
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- 4
- 深めのフライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が完全に変わってきたら1と2を加えて、全体に油が回るまで炒めたら水と鶏がらスープのもとと塩麹を加える。
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- 5
- 豆腐は電子レンジで1分半加熱し、水けをきる。
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- 6
- 煮立った4に5を加えて、弱めの中火で3~4分煮る。味を見て足りなければ塩(分量外)を足す。
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- 7
- 一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火をつけて煮たてる。
ニラとしょうゆを加えてさっとひと煮たちさせたら器に盛る。
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