骨まで食べられるいわしの甘露煮 レシピ・作り方

骨まで食べられるいわしの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
骨まで食べられるのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と腹わたを取り水で綺麗に洗い、生姜は千切り、調味料を用意しておきます。
  2. 2 圧力鍋に調味料、生姜を入れて軽く煮立たせイワシを並べてフタをします。
  3. 3 高圧にセット、強火で加熱 オモリがゆれ始め1分したら弱火で13分加熱します。
  4. 4 火を止めフタを開けて再び加熱し、煮汁を煮詰めます。
  5. 5 皿に盛り付け完成です。

きっかけ

いわしが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018583
  • 公開日:2019/11/07
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