定番味玉 レシピ・作り方

定番味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
よく味がしみて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を沸かし、卵を入れます。
    およそ7分~10分ほど茹でます。
  2. 2 水にさらしかわを向きます。
  3. 3 ジップロックに全ての調味料を入れ、卵を加え空気を抜く
  4. 4 冷蔵庫で1日置いたら完成。

きっかけ

味玉が好きで作りました。

  • レシピID:1940018462
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/25 19:03
    定番味玉
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る