もやしと白菜、卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もやしが入っていて美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1/2袋
1個
白菜
1枚
800ml
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
適量
コショウ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水にもやし、白菜を入れ煮ます。野菜が煮えてきたら鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れ味付けし、最後に溶き卵、ごま油を入れ完成。

きっかけ

卵が余ったので作りました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする