圧力なべで簡単ぶり大根 レシピ・作り方
![圧力なべで簡単ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ec9e3258a45090595ddeb89878b4ca97b94e03.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむき、十字に隠し包丁を入れた大根を圧力鍋に入れる。
-
2
圧力鍋に入れる分の調味料✳のマークがあるものと水を入れ、圧力鍋にかける。
強火にかけ、おもりが振れたら火をとめる。 -
3
圧力を抜いている間に、ぶりの下処理をする。
ぶりを流水で洗い、熱湯で霜降りする。 - 4 圧力が抜けたらぶりを入れ、追加分の✳︎マーク以外の調味料を加える。
- 5 クッキングシートで蓋をして、弱火~中火にかける。フツフツしたら弱火で10分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/09/27 20:33美味しかったです!