圧力なべで簡単ぶり大根 レシピ・作り方

圧力なべで簡単ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
味がよくしみて美味しいです。

材料(4人分)

  • ぶり 3切
  • 大根 1/2本
  • ✳︎水 200ml
  • ✳︎しょうゆ 大さじ1
  • ✳︎みりん 大さじ1
  • ✳︎酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむき、十字に隠し包丁を入れた大根を圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧力鍋に入れる分の調味料✳のマークがあるものと水を入れ、圧力鍋にかける。
    強火にかけ、おもりが振れたら火をとめる。
  3. 3 圧力を抜いている間に、ぶりの下処理をする。
    ぶりを流水で洗い、熱湯で霜降りする。
  4. 4 圧力が抜けたらぶりを入れ、追加分の✳︎マーク以外の調味料を加える。
  5. 5 クッキングシートで蓋をして、弱火~中火にかける。フツフツしたら弱火で10分加熱する。

きっかけ

ぶりが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018341
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る