材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉
- 100g
- ネギ
- 1/3本
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1
- 合わせ調味料
- ✴️味噌
- 大さじ2/3
- ✴️しょうゆ
- 大さじ1
- ✴️砂糖
- 小さじ1
- ✴️鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- ✴️水
- 200ml
- 飾りネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ生姜、ニンニク、鶏ひき肉を炒めます。
鶏ひき肉に火が通ってきたら豆腐、ネギを入れ軽く炒めます。
-
- 3
- 2に合わせ調味料を入れ軽く煮込みます。
一度火を消し、水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜ、再度火を入れトロミをつけます。
最後に飾りネギを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません