おからと抹茶の豆乳パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ヘルシーでもちもちして美味しいです。

材料(1本分人分)

おから
150g
2個
豆乳
250ml
米粉
80g
砂糖
50g
抹茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れ泡立て器でよく混ぜます。
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込みます。
  2. 2
    180度で予熱したオーブンに入れ40分焼きます。
    冷めたらお好みで粉糖小さじ1/2(分量外)をかけると可愛いです。

きっかけ

おからが余ったので作りました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
おから豆乳抹茶パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする