材料(5人分)
- いわし
- 10尾
- 酒
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- ごぼう
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- いわしは頭を落として腹わたを取って、きれいに洗います。
臭み防止のために丁寧に洗います。
-
- 2
- 生姜、ごぼうも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 圧力鍋に全ての調味料、水を入れて混ぜ合わせたら、いわし、ごぼう、生姜を投入する。
-
- 4
- 圧力がかかるまで強火。圧力がかかったら25分弱火で煮たら火を止める。
圧力が抜けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません