炊飯器で鯛めし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鯛のアラ 1匹分
- 米 3合分
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 生姜の千切り ひとかけ
- だし昆布 3センチ
- 昆布つゆ 大さじ2/3
- 顆粒だし 大さじ2/3
作り方
- 1 鯛はウロコ等を処理して塩をふり、焼く(今回は鯛のアラを使用)
- 2 釜にといだお米、水、調味料、生姜を入れ、だし昆布、焼いた鯛を乗せ炊飯器のスイッチON
- 3 炊き上がったら、昆布、鯛を出して鯛の身をほぐし、身をごはんに混ぜて完成
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- 鯛ごはんのおもてなし料理鯛めし
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