炊飯器で鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
鯛とご飯がよく合いますよ。

材料(6人分)

  • 鯛のアラ 1匹分
  • 3合分
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 生姜の千切り ひとかけ
  • だし昆布 3センチ
  • 昆布つゆ 大さじ2/3
  • 顆粒だし 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鯛はウロコ等を処理して塩をふり、焼く(今回は鯛のアラを使用)
  2. 2 釜にといだお米、水、調味料、生姜を入れ、だし昆布、焼いた鯛を乗せ炊飯器のスイッチON
  3. 3 炊き上がったら、昆布、鯛を出して鯛の身をほぐし、身をごはんに混ぜて完成

きっかけ

鯛が余ったので作りました。

  • レシピID:1940017939
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る