もやしのにんにくナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を強火で沸かし、モヤシを入れて2分ほど茹でたら、ザルにあげて、水気を切っておく。
- 2 フライパンを強火で温めて、ごま油を入れ、鷹の爪とニンニクを軽く炒める。
- 3 2のフライパンに、モヤシと鶏がらスープの素と塩、すりごまを入れて、全体的に混ぜ合わせて、火を止める
- 4 3のフライパンの粗熱が取れたら、タッパー等に入れて、冷蔵庫で、1時間ほど冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- もやしガーリック・にんにくもやしナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/08/31 08:13とっても美味しかったです、ごちそうさまでした