もやしのにんにくナムル レシピ・作り方

もやしのにんにくナムル
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
もやしたっぷりで美味しいです。

材料(3人分)

  • もやし 2袋
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 適量
  • ごま油 大匙1
  • 鷹の爪 1本
  • すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に湯を強火で沸かし、モヤシを入れて2分ほど茹でたら、ザルにあげて、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを強火で温めて、ごま油を入れ、鷹の爪とニンニクを軽く炒める。
  3. 3 2のフライパンに、モヤシと鶏がらスープの素と塩、すりごまを入れて、全体的に混ぜ合わせて、火を止める
  4. 4 3のフライパンの粗熱が取れたら、タッパー等に入れて、冷蔵庫で、1時間ほど冷やしたら出来上がり

きっかけ

もやしが好きで作りました。

  • レシピID:1940017905
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにくもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/31 08:13
    もやしのにんにくナムル
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る